Il ruolo delle certificazioni nella sostenibilità agroalimentare


Il ruolo delle certificazioni nella sostenibilità agroalimentare

Venerdì 26 settembre, ore 9:30-12:00

Il Laboratorio Chimico Camera di Commercio Torino e RINA Services S.p.A., in collaborazione con gli Enti del Sistema Camerale (Camere di Commercio, Unioni regionali, aziende speciali del territorio) aderenti al Portale Etichettatura e Sicurezza Prodotti, organizzano un webinar nazionale dedicato al ruolo delle certificazioni nella sostenibilità agroalimentare.

Durante il webinar verrà fornita una panoramica sull'importanza delle certificazioni per il futuro della filiera agroalimentare e sulla lotta allo spreco alimentare:

  • sostenibilità ambientale: riduzione dell’impatto ambientale attraverso la gestione responsabile delle risorse
  • sostenibilità economica: vantaggi per le aziende nel ridurre sprechi e ottimizzare i processi produttivi
  • sostenibilità sociale: il valore etico della riduzione degli sprechi per supportare le comunità e combattere la fame
  • la certificazione Leaf Marque
  • promuovere una gestione agricola sostenibile: i benefici per le aziende agricole e il loro posizionamento sul mercato globale.

Sarà infine presentato un case study di un’azienda certificata: come le certificazioni hanno trasformato la strategia aziendale e migliorato le performance.
 

Programma e iscrizione

 

Data evento
Ven, 26 Settembre, 2025 - 09:30
a Ven, 26 Settembre, 2025 - 12:00
Costo
Gratuito
Tipo evento
Online